网站首页 | 学习动态 | 党章党规 | 系列讲话 | 学习教育方案 
 
当前位置: 网站首页>>学习动态>>正文
 
李继安出席部分基层党组织负责同志座谈会并讲话
2016-12-07 19:05 王旭阳 党委宣传部

李继安在部分基层党组织负责同志座谈会上提出

 

坚持问题导向  找准薄弱环节

切实增强基层党组织活力


 

 

 

 

127日,学校召开部分基层党委(总支)书记座谈会。校党委书记李继安出席会议并讲话。党委副书记、纪委书记王明友主持会议。党委相关部门主要负责同志参加会议。  

李继安充分肯定了各基层党组织在学习贯彻党的十八届六中全会和推进“两学一做”学习教育中发挥的核心作用,在学校转型发展、教育质量提升两项重点工作中发挥的保证监督作用。他强调,要认真总结经验,大力宣传典型,进一步发挥广大党员在推进学校转型发展中的模范带头作用。  

如何抓好学校明年党建工作,李继安指出,要坚持问题导向,找准薄弱环节,切实增强基层党组织活力。坚持问题导向,是学习贯彻党的十八届六中全会精神和市第十三次党代会精神的当务之需,是加快推进学校转型发展、提高教育质量的内在之需,也是努力建设全国同类高校一流大学的迫切之需。坚持问题导向,就是要瞄准问题,解决问题。找准薄弱环节,就是要围绕主体责任和监督责任不到位,一些基层党组织凝聚力不强,一些党员的先锋模范作用不突出,党的组织生活缺乏新意四个方面的问题,认真梳理查找,实实在在攻克薄弱环节。增强基层党组织的活力,就是要努力通过四个途径予以实现:一是要认真抓好六中全会精神和市十三次党代会精神的学习贯彻,深刻领会核心要义,丰富内涵,贯穿全年工作全过程。二是要下气力有针对性的解决问题,各学院、各部门有什么问题就解决什么问题,不可泛泛去谈。三是要强化党支部建设,选配好书记,充分发挥好战斗堡垒作用。四是要继续在转型发展、质量提升两项重点工作上发力。党建工作不能偏离学校中心工作,要通过有效的工作形式充分调动广大党员和教师的积极性,让每一位党员,每一位教师争做爱岗敬业的带头人。  

针对基层党委(党总支)提出的一些意见建议,他要求有关部门认真研究落实。  

 

 

李继安发表讲话
王明友主持会议

 

上一条:工商管理学院开展“党员活动日”专题活动
下一条:经济学院继续推进“两学一做”学习教育,深入学习领会十八届六中全会精神”
关闭窗口

宣传部 版权所有