网站首页 | 学习动态 | 党章党规 | 系列讲话 | 学习教育方案 
 
当前位置: 网站首页>>学习动态>>正文
 
王明友参加所在工会党支部专题民主生活会
2016-12-28 15:20 仲岩 工会

12月28日上午,校党委副书记、纪委书记王明友参加了所在工会党支部召开的专题民主生活会。会议以“学习贯彻党的十八届六中全会精神,深入推进‘两学一做’学习教育,对照检查一年来的思想、工作和学习情况,查找自身不足,明确努力方向”为主题,支部全体党员参加会议。   

在发言中,王明友带头谈体会、谈收获,并按照要求进行对照检查。他认为,“两学一做”学习教育是对党员最基本的要求,可以概括为“学做”教育,“学”是手段,“做”才是目的。通过一年来的“两学一做”学习教育形成了三个意识:一是唤醒了党章党规意识,二是增强了纪律规矩意识,三是强化了作风建设意识。在谈到学习六中全会精神的体会时,他认为六中全会在党建方面具有特殊的战略意义,在政治上、制度上和理论上取得了三大重要成果。在对照检查中,王明友联系自己的思想和工作实际,从“学”和“做”两个方面进行了深刻地自我剖析,并与大家互相交流,分享自己的工作经历和思考。他谈到,今后在“学”的方面要加强主动性和自觉性,强化理论武装。在“做”的方面要履职尽责、敢于创新、严以律己,发扬“干”字精神,好好干工作,干好工作。最后,王明友对2017年的重点工作提出了“两个深入”和“两个加强”的明确要求。“两个深入”即深入学习贯彻六中全会精神,深入推进学校的转型发展;“两个加强”即加强党建工作,开好学校第四次党代会。加强民主管理,开好学校三届五次教代会。他希望同志们以此次专题民主生活会为契机,深入学习贯彻六中全会精神,立足本职岗位,思考工作,研究工作,做好工作,共同努力,推动工会工作再上新台阶。   

党支部其他党员先后对照检查发言,积极开展批评和自我批评。   

 

王明友参加民主生活会并作发言   

 

会议现场   

上一条:工商管理学院党委召开民主生活会
下一条:李继安参加所在党支部民主生活会时强调要紧密联系思想和工作实际,高质量的开好民主生活会
关闭窗口

宣传部 版权所有