网站首页 | 学习动态 | 党章党规 | 系列讲话 | 学习教育方案 
 
当前位置: 网站首页>>系列讲话>>正文
 
习近平对“五四宪法”历史资料陈列馆作出重要指示强调
2016-12-05 09:15  人民网

              普及宪法知识增强宪法意识 弘扬宪法精神推动宪法实施

新华社杭州12月4日电 在第三个国家宪法日到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平作出重要指示强调,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法执政首先要坚持依宪执政。中国共产党领导人民制定了“五四宪法”。设立“五四宪法”历史资料陈列馆,对开展宪法宣传教育、增强社会主义民主法治意识、推动尊法学法守法用法具有重要意义。开展宪法宣传教育是全面依法治国的重要任务。“五四宪法”历史资料陈列馆要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,努力为普及宪法知识、增强宪法意识、弘扬宪法精神、推动宪法实施作出贡献。  

12月4日,“五四宪法”历史资料陈列馆在浙江省杭州市开馆,开馆仪式上宣读了习近平重要指示。全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨,浙江省有关负责同志出席开馆仪式。  

杭州是中华人民共和国第一部宪法“五四宪法”起草地。“五四宪法”历史资料陈列馆收藏了大量珍贵文物、文献资料和历史档案。  

《 人民日报 》( 2016年12月05日 01 版)  

上一条:习近平:在中国文联十大、中国作协九大开幕式上的讲话
下一条:习近平在亚太经合组织第二十四次领导人非正式会议上的发言
关闭窗口

宣传部 版权所有